Dark Petersburg
09.04.06 THEODOR BASTARD & LAKISSOVA
 
GOTHIC DANCE vol.XIX

9 апреля, RED CLUB [СПб, Полтавская 7]

19:00-06:00

GOTHIC DANCE vol.XIX

Live:

  • LAKISSOVA [Estonia]
  • THEODOR BASTARD [Russia]

DJ's:

  • VOID
  • JEDYS
  • LUCZ

Вход - 250 р.; с клубной картой "Dark Petersburg" - 150 р.

ВНИМАНИЕ! Вход с клубной картой "Dark Petersburg" вне очереди!


Lakissova

LAKISSOVA

Lakissova – это сольный проект Евгении Лакисовой, вокалистки/клавишницы команды Shabash, прекратившей своё существование весной 2004 года. С полной уверенностью можно сказать, что новый проект имеет мало общего с жёстким гитарным драйвом Shabash.

Lakissova – это свежее мелодичное звучание, основывающееся на мягких струнных и сказочно-кукольных клавишных.

А куклы, как известно, бывают разные: приторно-сладкие, как леденец на палочке, капризные, со стервозными личиками и нежно-любящие, с трогательными рюшами на платьицах.

Mp3:

Интервью от 15 апреля 2005

lakissova.com


THEODOR BASTARD

Theodor Bastard

Жизнь группы началась в 1996 году , когда в компьютере одного “профанатора от эксперимента“ появились первые гудящие, лязгающие и булькающие звуки его нового проекта ФЁДОР СВОЛОЧЬ . Первые записи отличались бесчеловечным отношением к звуку и гармонии, едкими издёвками над всеми стилями и направлениями. Китч-поп и шумовой эмбиент, аналоговые эксперименты и микроволна – ничто не избежало глумления. С начала 1999 года еще несколько старых знакомых загадочного “экспериментатора“ стали постоянными участниками проекта, после чего они сменили название на THEODOR BASTARD .

Состав с этого момента не менялся:

  • Федор Сволочь – гитара, вокал, электроника
  • Яна Вева - вокал
  • Монти – клавиши, сэмплирование
  • Макс Костюнин - бас
  • Кусас – перкуссия, драм-программирование

Раньше живые выступления коллектива представляли собой шумовые перформансы на темы отчуждения, дегуманизации сознания, механизации окружающего мира. Разноцветные лампы ослепляли и вводили в транс слушателей. Участники группы выходили на цену в противогазах и хитроумных приспособлениях наподобие шлемов «универсальных солдат». Под звуки дыхания в противогазе звучали печальные мелодии, время от времени поглощаемые гитарным шумом.

В начале 2001 года в Галерее Экспериментального Звука была сделана первая живая запись с участием вокала Яны Вевы , которой за полгода участия в проекте порядком надоела игра на гитаре и глиняной свистульке. Тогда же группа начала сотрудничество с американским лейблом “Invisible records“ , приняв участие в трибьюте группы PIGFACE “From Russia with love”.

К началу 2002 года постепенно начал выкристаллизовываться стиль THEODOR BASTARD , балансировавший ранее на грани acid gospel/ world music / trip-hop . Резкие шумы стали уступать место европейской готике и этнической музыке стран Востока. В этот же период по итогам лучших концертов группы на Fulldozer вышел концертный альбом “Live in Heaven“ .

Тогда же группа начала подготовку к записи нового альбома «Пустота» . Работа двигалась с трудом, и на запись одной песни порой уходило несколько месяцев. При этом группа продолжала выступать на различных фестивалях (“Radio Inferno”, “Bulldozerfest”, “Кислотный тест”) и сотрудничать с другими коллективами ( ВОЛГА, ВИДЫ РЫБ, ОЛЕ ЛУКОЙЕ, DEADУШКИ ).

В 2002 году на лейбле “Species Of Fishes/Planktone“ вышла настоящая загадка для слушателей – головоломный, безвокальный альбом «BossaNova_Trip» - никак не пересекающийся с истинным звучанием музыки коллектива.

В марте 2003 года после импровизированного тура по городам Бельгии и выступления на фестивале FAUT QU'CA BOUGE в зале Les Hall в Брюсселе, группа наконец завершила работу над записью альбома “Пустота“ .

Альбом "Пустота" - это результат более чем двухлетней работы. На данный момент он издан в четырех странах – России, Германии, Турции и Мексике . Немецкий лейбл "Pandaimonium" , созданный группой CLAN OF XYMOX, подписал контракт с коллективом на издание этого альбома в Европе. За океаном "Пустоту" представляют два лейбла "The Art Records" и "Noise Kontrol" , а Турции “Muzikal Yapim” и наконец в России лейбл Fulldozer .

Несмотря на то, что в дискографии THEODOR BASTARD это шестая по счету работа, она одновременно и первая записанная "живым" концертным составом. Это новая точка отсчета для коллектива.

В поддержку альбома группа съездила в тур по Германии (более 10 концертов) и выступила на крупнейшем немецком фестивале Fusion . Материалы о THEODOR ВASTARD появились во всех ведущих немецких музыкальных изданиях, песни попали на независимые радиостанции, также группа засветилась на всевозможных инди-сборниках, где трэки THEODOR ВASTARD можно найти в одной компиляции с такими группами, как CURE, SKINNY PUPPY, MINISTRY . Группа также записала музыку к фильму бразильского режиссера Густаво Сантоса , представленному на ежегодном кинофестивале в Сан-Паоло (Бразилия). Фильм получил приз зрительских симпатий.

Помимо записи альбома участники проекта также взялись за свои давно заброшенные сольные работы. Так проект SAMKA двумя треками был представлен на английском сборнике "Extreme Music From Russia" . У ФЕДОРА СВОЛОЧИ появилась новая концертная программа, с которой он успешно выступил на фестивале восточноевропейской музыки "Progress 04" в Словении. В настоящее время музыканты активно работают над новой программой.

В мае 2005 года – THEODOR BASTARD в рамках очередного тура – посетили пять стран: Литву, Германию, Бельгию, Францию и Швейцарию , где в общей сложности дали более 20-ти концертов.

В преддверии выпуска нового альбома группа THEODOR BASTARD представит публике как старые давно знакомые песни так и новые которые вошли на готовящийся к изданию диск "Суета".

Интервью от 29 ноября 2004

theodorbastard.ru

GOTHIC DANCE vol.XIX

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005