Dark Petersburg
01.05.06 IV.The Night of St.Walpurgia
 
IV.The Night of St.Walpurgia

1 мая, RED CLUB [Россия, Санкт-Петербург, Полтавская, 7]

18:00-06:00

Петербургский Ежегодный Готический Фестиваль:

IV.The Night of St.Walpurgia

3 года DarkPetersburg.Ru

Main scene (первый этаж):

  • [19:10-19:50] Fatal Aim (Тула, synth/electro-gothic)
  • [20:00-20:40] Inquisitorum (Москва, кин-дза-дза-рок)
  • [20:50-21:30] Para Bellvm (Санкт-Петербург, dark/gothic rock)
  • [21:40-22:20] Ex Nihil (Санкт-Петербург, post rock / ambient)
  • [22:30-23:10] Flёur (Одесса, cardio wave)
  • [23:20-00:00] The BOO (Москва, rithm'n'blues / punk)
  • [00:10-00:50] [r_000] project (Санкт-Петербург, synth goth)
  • [01:00-01:20] Special Master Slave Show
  • [01:20-02:30] dj Void
  • [02:30-04:10] dj Jedys
  • [04:10-06:00] dj Lucz

Dance scene (второй этаж):

  • [18:00-19:50] dj Error
  • [19:50-21:40] dj Under_Deck
  • [21:40-21:20] ZythriX (Минск, post electro)
  • [22:20-23:00] dj Void

В клубе можно будет приобрести диски участников фестиваля, а также релизы Gravitator Recorgs и Shadowplay Records

Вход с клубной картой "Dark Petersburg" - 300 р, предварительно - 350 р., в день фестиваля - 400 р.

После полуночи вход с клубной картой - 200 р., без - 250 р.


3 года DarkPetersburg.Ru

В ночь с 1 на 2 мая крупнейший web-портал питерского gothic движения, независимый проект "DARK PETERSBURG" отмечает три года своего существования и с гордостью приглашает всех жителей и гостей Темного Города на главное событие Северной столицы этой весны – ежегодный бал декадентской неоромантики "IV.The Night of St.Walpurgia".

"DARK PETERSBURG" – город в городе, альтер эго, новая реинкарнация Северной Венеции, на спящих для посторонних глаз, залитых мерцающим в тусклом граните призрачным светом одиноких фонарей и безымянных звезд улицах. Здесь в новом веке нашли приют и вдохновение безутешные поэты и романтики, лирики и трагики большого, мертвого в своем солнечном равнодушии и напускном агонистичном веселье мира, не принятые теплокровным дневным сообществом гении и безумцы, с головой погруженные и преданные всем сердцем многогамной палитре черного цвета – тому, что сегодня принято определять всего лишь одним словом, заимствованным из глубины веков – gothic.

"IV.Night of St.Walpurgia" в 2006 году вновь приобретает масштаб фестиваля – перед вами выступят 8 лучших проектов тёмной сцены России, Украины и Белоруссии. Это бал тёмной эстетики, современное перевоплощение воспетых в средневековых преданиях шабашей таинственных сил пугающих и завораживающих, будто музыка или волшебство человеческих чувств. И именно эта ночь три года назад стала началом проекта "DARK PETERSBURG".

GOTHIC DANCE. Этот флагман готической клубной жизни каждый раз бессовестно пытается превратить любую вечеринку в Шабаш Хэллоуина или Вальпургиевой Ночи. Именно такое впечатление может возникнуть у человека зашедшего в Red Club на танцевальный ритм взрывающий танцпол. И в этот раз ди-джеи GOTHIC DANCE намерены выполнить своё обещание: "We came to burn the dancefloor!".


IV.The Night of St.Walpurgia

Всю ночь на мониторах клуба - Фото слайд-шоу "Ganconer vs Dizorder, chapter 5" ["Вальпургиева ночь"]

Ganconer - официальный фотограф DP, освещающий практически все значительные музыкальные мероприятия, на готической сцене СПб.

Dizorder - один из ведущих готических фотографов города, создатель сайта "Готические лица Петербурга"(ссылка на www.dizorder.spb.ru)

Фото слайд-шоу будет составлено из избранных фотографий:

  • ведущие Dj- и Dark Petersburg'а (Void, R_000, Lucz, Under_deck...),
  • лучшие музыканты готической сцены России (Antisisters, RFFM, R_000, Theodor bastard, Talisman tales, Blood Transfusion Set, X-BAT, Sopor...),
  • и мировые звезды (Flёur, Mlada Fronta, Hocico, Die Krupps, Haujobb, Lakissova...),
  • уникальные шоу (театр огня Spirit of Fire, студия Форсмажор и т. д.),
  • а также репортажные портреты завсегдатаев клубных вечеринок GOTHIC DANCE!

FATAL AIM [Тула, synth/electro-gothic]
19:10-19:50, главная сцена

Fatal Aim – молодая и перспективная тульская электронно-готическая группа. Трио берётся открыть фестиваль, задав атмосферу Вальпургиевой Ночи на главной сцене клуба.


INQUISITORUM [Москва, кин-дза-дза-рок]
20:00-20:40, главная сцена

Весною 1998 года около фабричного беспорядка клуба "Крейсер" остановилась серая "семерка", сразу за ней притормозила черная "Волга". Из автомобилей выспалось куча железных труб, пружин, саксофонов, людей и один большой черно-белый телевизор "Темп". Индустриальный ВИА "Inquisitorum" приехал позвучать...

2000 год. Уже без телевизора, но все с тем же железом. Три готовых концептуальных работы, альбомы: "Твист", "2", "№3. Праздник", последний в ближайшее время выходит на лейбле "Boogie Man". Несколько десятков концертов в Москве, России, Украине, Армении, Латвии, Польше.

Шум, гам, визг, писк. Словно галопом на Тимоти Лири проскакал Бликса Баргельд, раздвигая и скручивая всевозможные музыкальные инструменты первой джазовой волны. Запись концерту - рознь. Об альбомном звучание басист и вокалист (вокал в контексте "инквизиторов" - невнятные ротовые звуки) Inquisitorum Виктор Буравкин говорит: "Немного больше сыгранности, практически обязательное присутствие сюжетно-звуковой линии, немного меньше естественно-концертной энергетики".

Вот еще одна цитата, на этот раз зрителя-журналиста: "Inquisitorum - единственное, что я видел в Москве, единственное, что нужно увидеть, будучи в Москве. Незабываемый кураж выступления словно чарует: не надо быть музыкальным критиком, чтобы распознать знакомые нотки безумия: Мы можем говорить о русском саботаже в музыке, словно не было этих 20-25 лет технических и бессмысленных усовершенствований: "(Жан-Люк Деко, "Le Fin")

Так или иначе, желая этого или нет, чуть ли не единственная индустриальная команда Москвы стала союзником той части левых интеллектуалов, о которой последние три десятилетия принято говорить, как о системаобразующем элементе современного западного гуманитарного знания. Это не просто звучание металлических деконструкций 70-ых, не просто дребезжащие саксофонные соло a-la "Дрезденский джазовый сон", это целая постмодернистская эпопея незнания.

"Том и Джерри", капрофаг и дрель, люди-гвозди на сцене числом 8, на альбоме +2, от 12 до 34 лет. Фрагментарно-живой музыкальный организм, выплевывающий на зрителей и слушателей душат первобытного смеси неагрессивной агрессии. Оркестр индустриальной пародии играет настоящий индастриал, он таким и должен быть - чрезмерным, поедающим самого себя.

Inquisitorum - рыба без воды, птица без неба, группа без слушателей. Каждый услышавший - уже участник. Его присутствие - гарантия настоящего развлечения.


PARA BELLVM [Санкт-Петербург, dark/gothic rock]
20:50-21:30, главная сцена

Санкт-петербургская группа PARA BELLVM - наверное, наиболее удачный, артистичный и профессиональный пример сочетания традиционного звучания, разбавленного бесспорной индивидуальностью музыки, с русскоязычной лирикой, часто несущей на себе отпечаток раннехристианского символизма. Всё это – затягивающий коктейль холода и сдержанности, эмоциональности и экспрессии – яркие и продуманные сценические образы музыкантов группы, а главным образом их лидера Леонида Новикова, продержат зрителя у сцены с первой и до последней ноты.


ZITHRYX [Минск, post electro]
21:40-22:20, малая сцена

Минский post electro проект ZYTHRIX является логическим продолжением ставшего уже легендарным коллектива TERRA CADAVERIS. Спустя три года в 2005 году группа меняет название на более краткое и благозвучное ZYTHRIX в стремлении наиболее актуально отразить в музыке темные вероятности будущего, звучание также подвергается тотальной модернизации и апгрейду. Жёсткие electro-биты, атмосферные синтезаторные “морфы”, кричащие “лиды” и мощные басы создают неповторимую атмосферу техногенного мира, в котором нет места человеческим чувствам и эмоциям. Полностью живые выступления проекта с элементами импровизации еще больше погружают слушателей в мир ZYTHRIX… 1 мая на главном танцполе Рэда (второй этаж) ZythriX выступить самым динамичным составом с полностью живой программой!


EX NIHIL [Санкт-Петербург, post rock / ambient]
21:50-22:20, главная сцена

Образованная 8 марта 2003 года группа Ex Nihil (в то время такого названия она ещё не носила) состояла из двух молодых людей, взращённых на ниве индии- и и пост-рока. (в бытность широкой популярности британской группы Mogwai ) они поначалу придерживались именно этого направления. Впоследствии по мере взросления их вкусов, и плоды их творчества становились разнообразней.

Амбиции и юношеский энтузиазм (а также пиво и Godspeed You Black Emperor !) неизменно вели к заветной цели, по их словам, постижению Абсолютной Музыки, которой бы не требовалось подбирать конкретные эпитеты и ярлыки. Вот основные постулаты их творчества: название Ex Nihil (лат. из ничего) как нельзя лучше характеризует концепцию музыки. Вдохновение, побуждающее к музыкотворчеству, берётся именно из Nihil - ничего, пустоты. Музыка неосязаема, не имеет веса и других физических характеристик, кроме громкости. Выходит, что взятое "из ничего" по всем природным законам должно быть ничем и на выходе. Но очевидно обратное. Музыка вполне ощутима, что не позволяет отрицать её существование. В этом её абсурд. А миссия музыкантов – в разгадке этого абсурда и служении Гармонии. Все их устремления направлены на поиск Абсолютной Музыки, в которой бы сбалансировано резонировали дис- и консонанс. В этом суть культа Гармонии Ex Nihil .


FLЁUR [Одесса, cardio wave ]
22:20-23:00, главная сцена

Культовая одесская группа, в музыку которой не возможно не влюбиться. Совершенные и завораживающие мелодии, искусно проплетённые русскоязычными глубокими и чувственными стихами, удивительным образом сливаются в единый волнующий поток, который доходит до самого сердца. Отсюда и определение стиля "cardio wave", с которым группа пришла на помощь озадаченным критикам. Безусловно, Flёur – один из самых желаемых участников фестиваля!


The BOO [Москва, rithm'n'blues / punk]
23:10-23:50, главная сцена

"The Boo - андеграунд группа, представляющая ритм&блюз, рок'н'ролл, гаражный рок, панк в Москве" – эта вся информация, которую на данный момент удалось узнать о группе; и, наверное, это один из самых интересных и неожиданных участников фестиваля!


[R_000] PROJECT [ Санкт - Петербург, synth goth]
00:00-00:40, главная сцена

Искренность. Такова сущность проекта с шифром [r_000], и таково имя первой пластинки выпущенной своими силами тиражом всего 50 экземпляров. Ритмичная, несколько аскетичная, электронная музыка оригинально сочетает в себе лёгкие мелодии, исполненные грустью, и драйв в той мере, что цепляет слушателя, оставляя строгость и сдержанность общего звучания композиций, каждая из которых проплетена чувственной лирикой.

Организатор: GOTHIC CLUB "DARK PETERSBURG"

Информационная поддержка:

По вопросам информационной поддержки обращайтесь по адресу: darkpro@mail.ru. Заявки на аккредитацию принимаются до 23 апреля.

Промо:

Дополнительная информация:

Сайты групп:

 

IV.The Night of St.Walpurgia

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005