Dark Petersburg
24.02.07 | Theodor Bastard, the Inquisitorum, Кафтан Смеха
 

Theodor Bastard, Inquisitorum, Кафтан Смеха

24 февраля, RED CLUB

18:00-23:00

ANOTHER ROCK FEST
САМЫЕ НЕОРДИНАРНЫЕ РОК-ЯВЛЕНИЯ РОССИИ

JOHNN BALANCE BIRTHDAY
INDUSTRIAL, EXPETEMENTAL ELECTRONIC (COIL, PSYCHIC TV, LPD etc)

main scene: ANOTHER ROCK FEST

  • [19:20-20:20] The INQUISITORUM (Москва, кин-дза-дза-рок)
  • [20:40-21:40] КАФТАН СМЕХА (Москва, готический рок-театр)
  • [22:00-23:00] THEODOR BASTARD (СПб, electronic etno-rock)

gothic dance dj's support: JOHNN BALANCE (COIL) BIRTHDAY

  • [18:00-19:40] DJ JEDYS
  • [19:40-21:20] DJ FNORD
  • [21:20-23:00] DJ VOID

в клубе можно будет приобрести:

  • Альбом OTTO DIX "Город"
  • Сборник рассказов Marie Slip (Otto Dix), Обречённые Летать, Michael Draw (Otto Dix) "Город"
  • Альбом OTTO DIX "Эго"
  • Альбом THEODOR BASTARD "Суета"
  • Альбом THEODOR BASTARD "Пустота"
  • DVD КАФТАН СМЕХА "Безумие", 2005 г. - концертная видеозапись, качественно смонтированная в виде 1,5-часовой программы, одно из первых выступлений КС. В Москве разошлась тиражом более 600 экз., однако в Питере, похоже, этот диск видели очень немногие
  • Книга Анатолия Рясова (КАФТАН СМЕХА) "Три Ада" - его первый крупный сюрреалистический и психоделический роман, завоевавший престижную литературную премию "Дебют". В апреле выходит его второй роман "Человек неродившийся", по нему сделан спектакль Кафтана Смеха
  • Либретто спектакля "Рассслоение" - полная расшифровка определений и метафор, встречающихся в тексте, а также полный текст и сценография спектакля
  • От The INQUISITORUM: "Середина Большого Юлиуса", "Концентрат Духовности" и др.
  • COLOURS OF BLACK vol.2 - dark scene compilation от Shadowplay Release
  • Альбом NECRO STELLAR "Pulsing Zero"
  • Альбомы ENDRAUM "innerlichkeit" и "zeitenlicht"
  • А также: одежда и аксессуары от MASTER SLAVE FETISH STUDIO

Вход с клубной картой "Dark Petersburg" - 200 р., без - 250 р.

 


THEODOR BASTARD

Theodor Bastard

Благодаря выпуску альбома "Пустота" в четырех странах мира и активной концертной деятельности, THEODOR BASTARD получили определенную известность на Западе. О коллективе написали ведущие музыкальные издания Европы. Как результат: успешные концерты по Германии, Бельгии, Франции и странам Ближнего Зарубежья. На вопрос, как принимает публика русскую группу, участники THEODOR BASTARD отвечают уклончиво: "Мы стараемся не делать на этом акцента". Судя по концертным записям, принимают по-разному. И будь то отдельные слова, брошенные в микрофон для беснующихся зрителей зала Les Halle в Брюсселе, площадки, где днем раньше играла PJ Harvey, или скупые аплодисменты в культурном центре Кельна, группа работает ровно и с отдачей. Не зря основной причиной, сподвигшей THEODOR BASTARD на издание этого материала, музыканты называют многочисленные просьбы публики. "Здесь есть то, чего нет на альбоме", - отшучивается Фёдор Сволочь. Он имеет ввиду, что во многих отчетах о концертах группа именовалось "нойз-роком с зафуженной до невоможности гитарой", или то, что критики назвали "авангардом с отчетливой примесью этно и готики". 24 февраля мы имеев возможность ещё раз насладиться выступлением группы в Red Club.

 

 

 

 

 

 

 


INQUISITORUM

INQUISITORUMВесною 1998 года около фабричного беспорядка клуба "Крейсер" остановилась серая "семерка", сразу за ней притормозила черная "Волга". Из автомобилей выспалось куча железных труб, пружин, саксофонов, людей и один большой черно-белый телевизор "Темп". Индустриальный ВИА "Inquisitorum" приехал позвучать...

2000 год. Уже без телевизора, но все с тем же железом. Три готовых концептуальных работы, альбомы: "Твист", "2", "№3. Праздник", последний в ближайшее время выходит на лейбле "Boogie Man". Несколько десятков концертов в Москве, России, Украине, Армении, Латвии, Польше.

Шум, гам, визг, писк. Словно галопом на Тимоти Лири проскакал Бликса Баргельд, раздвигая и скручивая всевозможные музыкальные инструменты первой джазовой волны. Запись концерту - рознь. Об альбомном звучание басист и вокалист (вокал в контексте "инквизиторов" - невнятные ротовые звуки) Inquisitorum Виктор Буравкин говорит: "Немного больше сыгранности, практически обязательное присутствие сюжетно-звуковой линии, немного меньше естественно-концертной энергетики".

Вот еще одна цитата, на этот раз зрителя-журналиста: "Inquisitorum - единственное, что я видел в Москве, единственное, что нужно увидеть, будучи в Москве. Незабываемый кураж выступления словно чарует: не надо быть музыкальным критиком, чтобы распознать знакомые нотки безумия: Мы можем говорить о русском саботаже в музыке, словно не было этих 20-25 лет технических и бессмысленных усовершенствований: "(Жан-Люк Деко, "Le Fin")

Так или иначе, желая этого или нет, чуть ли не единственная индустриальная команда Москвы стала союзником той части левых интеллектуалов, о которой последние три десятилетия принято говорить, как о системаобразующем элементе современного западного гуманитарного знания. Это не просто звучание металлических деконструкций 70-ых, не просто дребезжащие саксофонные соло a-la "Дрезденский джазовый сон", это целая постмодернистская эпопея незнания.

"Том и Джерри", капрофаг и дрель, люди-гвозди на сцене числом 8, на альбоме +2, от 12 до 34 лет. Фрагментарно-живой музыкальный организм, выплевывающий на зрителей и слушателей душат первобытного смеси неагрессивной агрессии. Оркестр индустриальной пародии играет настоящий индастриал, он таким и должен быть - чрезмерным, поедающим самого себя.

Inquisitorum - рыба без воды, птица без неба, группа без слушателей. Каждый услышавший - уже участник. Его присутствие - гарантия настоящего развлечения.


КАФТАН СМЕХА

КАФТАН СМЕХА

Московский готический рок-театр "Кафтана смеха" не первый раз приезжает в Петербург. В 2006 г. состоялось выступление на фестивале СКИФ-10, вызвавшее положительные отзывы прессы и зрителей. Для выступления в Ред-Клабе 24 февраля коллектив подготовил сложную программу, которую можно охарактеризовать как авангардную смесь готик-этно и прогрессив-рока с индустриальными и джазовыми вкраплениями, тесно переплетенную со сценическим действием в духе театра Кафки. Психоделическое и весьма сильно воздействующее на зрителя сценическое действие, в котором принимают участие сами музыканты "Кафтана Смеха", включает в себя сложное световое решение и яркий видеоряд, а также театр теней, анимацию, перманентную смену декораций и костюмов. Действо поставлено по отрывкам сюрреалистического романа А.Рясова "Человек неродившийся".

Участники фестивалей: СКИФ-10 (2006), Пустые Холмы-2005, 2006, ИнПрог-2006, Рок-театр (2006), Голоса (2006), Рок-Лаборатория-13 (2006), Эклектника (2006), передач: Открытый Проект (ТВЦ, 2006), Лаборатория (радио Культура, 2006, 2007) и др.

В 2005 г. "Кафтан Смеха" выпустил ДВД "Безумие" с фрагментами концертных выступлений. В настоящее время заканчивается запись CD-диска "Слой Первый" из готовящегося тройного альбома "Расслоение". Также готовится к изданию ДВД-диск с видеоклипами и отрывками лучших концертных выступлений.С фрагментами видео- и аудиозаписей можно познакомиться на официальном сайте Кафтана Смеха: www.kaftansmeha.ru

Комментарии прессы:

КАФТАН СМЕХА отличает не только интерес к жонглированию самыми разными стилями (от прогрессив-рока до этники и от индастриала до фанка), но и удивительная гармония визуальной и музыкальной составляющих. (Музыкальный журнал Fuzz)

Многие уже нашли именно свое определение увиденному и услышанному на выступлениях этого коллектива, остальным журналисты рассказывают про рок-театр, склонный к перфомансу. Как все-таки называть авангардную смесь арт-рока с индустриальными, этническими и джаз-фанковыми вкраплениями, тесно переплетенную с театральным действием,в котором участвуют все музыканты, печатная машинка и яичница, а тени сбежавшие из театра, прячутся от концептуального видео ряда за освещенной ширмой, решайте сами. (www.rockmusic.ru)

Представьте, что вам на голову вместо шапки с помпончиком надели жестяное ведро. Представьте себя внутри ведра. Темно - белый свет под ведро проникает неохотно. Вы успокаиваетесь, слегка медитируете - чем еще заняться в ведре, и тут - УДАР! Кто-то засадил бейсбольной битой/монтировкой/арматуриной/половником по внешним стенкам ведра. Вы оглушены, вас трясет, правое полушарие отделяется от левого, вам непереносимо хочется к маме и био-кефира: Неожиданно ведро растворяется - облегчение! Как прекрасен мир! Вы звоните маме, открываете био-кефир и лишь успеваете насладиться его нежным вкусом, как вам на голову невесть откуда падает ведро: Опять: Ба-бах!! Что-то похожее творится на концертах <Кафтана Смеха>. Игра на контрасте - отличный прием! На спектаклях <Кафтана> черное превращается в белое, а белое в черное... (http://www.jamsession.ru)

Московская группа "Кафтан смеха" создала целое представление в духе вызывающей экспериментальной театральной эстетики 80-х. Смена костюмов, использование живого видеоряда, света, танца, пения, - тщательно продуманное и срежиссированное выступление не могло остаться без внимания публики. В отличие практически ото всех остальных выступавших на фестивале коллективов "Кафтан смеха" показал себя не только как музыкантов, но и как актеров. Политый красной краской белый экран, разрезаемый ножом, стихи Александра Башлачева ("Он, собака, пьет год без месяца"), рупор, мелькание света - все это завораживало публику. (газета "Невское время" - о фестивале СКИФ-10)

Они называют себя не музыкантами, а актерами, свои концерты они именуют спектаклями. Это и рок-группа, и театр одновременно. (Радио "Культура")

Есть нечто удивительное в том, что семеро сильных музыкантов не просто нашли друг друга и оказались способны замыслить столь непростое в художественном и техническом смысле действо, но и смогли убедительно донести результаты этой безумной поездки до публики. Все семеро музыкантов группы - мастера своего дела. Их оформленное при помощи голосов и инструментов безумие чрезвычайно убедительно и заразительно. (www.zvuki.ru)

Потрясающее театрализованное действо, которое условно можно охарактеризовать как пост- Pink Floyd с элементами камерной рок-оперы, театра абсурда и авангардной пантомимы. Сложно представить, что в наше время возможно настолько сложное сценическое и высокопрофессиональное музыкальное выступление в столь некоммерческом жанре. ( http://www.screen.ru )

Жанр, в котором работает театр прогрессивного рока "Кафтан Смеха" можно определить словом "хэппенинг". Уникальный арт-хаус проект, соединивший в себе практически все виды искусства: театр, кино, поэзию, живопись и, конечно же, музыку. (Телеканал "Культура")

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005